VD_OMNI AC.2020.0240 vom 10. Februar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________, C.________, D.________/Municipalité de Lausanne, E.________, F.________ | Décision autorisant le rehaussement d'une villa existante par l'ajout d'un étage de combles habitables, la pose d'une isolation périphérique sur les quatre façades et la création d'un garage souterrain de trois places relié au domaine public par une rampe d'accès, d'un couloir de natation extérieur et d'un emplacement pour conteneurs. - La pose d'une isolation périphérique ne constitue pas une transformation d'un bâtiment existant qui devrait être examinée au regard de l'art. 80 LATC (rappel de jurisprudence); l'art. 97 al. 6 LATC doit être interprété en ce sens que l'isolation périphérique nouvelle d'un bâtiment existant n'entre pas dans le calcul du COS (consid. 3). - Rejet des griefs relatifs au garage souterrain et sa rampe d'accès, qui empiétent sur les espaces réglementaires (consid. 4), à la piscine (couloir de natation, consid. 5), à l'abri couvert (consid. 6), à la hauteur du bâtiment (consid. 7), à la perte de vue, d'ensoleillement et de luminosité (consid. 8), au risque de glissement de terrain (consid. 9), à la surface des combles (consid. 10), à la pente de la toiture (consid. 11), à la suppression de la haie de laurelles (consid. 12) et des conteneurs (consid. 13). Recours rejeté.