VD_OMNI AC.2020.0233 vom 6. Januar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Municipalité de Bex, Direction générale du territoire et du logement, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA, ECA | Aménagement d'une yourte en zone agricole, ici de montagne. Recours contre les décisions de diverses autorités cantonales refusant le projet ou l'assortissant de conditions. Une yourte mongole est une contruction soumise à autorisation (consid. 3). Celle-ci n'est pas conforme à la zone agricole, car destinée à accueillir des événements, certes en lien avec l'écologie notamment, mais qui ne sont pas liés à une exploitation agricole (consid. 3). Pas de cas de dérogation réalisé en l'espèce (consid. 4).