VD_OMNI AC.2020.0176 vom 11. November 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Municipalité de Blonay | Recours du propriétaire contre la décision ordonnant notamment l'abattage d'arbres sur sa parcelle. Lorsque l'enlèvement de plantations est demandé par des voisins, le droit cantonal, à savoir l'art. 5 LPNMS qui constitue le fondement du règlement communal sur la protection des arbres, ne permet pas à la municipalité d'ordonner des mesures qui doivent être obtenues, le cas échéant, dans le cadre de l'action des art. 57 ss CRF. La municipalité n'était donc pas compétente pour ordonner l'abattage d'arbres sur la parcelle du recourant. Admission du recours et annulation de l'ordre d'abattage.