VD_OMNI AC.2020.0159 vom 12. Juli 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Municipalité d'Aigle, C.________ | Confirmation du refus du permis de construire relatif à l'isolation de la toiture et à l'agrandissement des six lucarnes existantes, sur un bâtiment empiétant sur la limite des constructions ainsi que sur les espaces réglementaires. Le rehaussement de la toiture découlant de son isolation n'aggrave pas l'atteinte à la réglementation en vigueur au sens de l'art. 80 al. 2 LATC (c. 5a). En revanche, l'agrandissement - conséquent - des lucarnes augmentera à lui seul le volume extérieur de la toiture, respectivement le gabarit de l'immeuble. Il s'agit dès lors d'une extension hors des volumes existants, entraînant une aggravation de l'atteinte à la réglementation en vigueur. Peu importe dans ces circonstances l'extension du volume habitable (c. 5b). Vu l'issue du recours, les questions des éventuels inconvénients pour le voisinage, de l'esthétique ou de la conformité à l'art. 82 LATC peuvent également rester indécises (c. 5c). Recours rejeté.