VD_OMNI AC.2020.0153 vom 13. Dezember 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________, C._______, D.________, E.________, F.___, G.____, H.______, I._______, J.______, K.______, L.________, M._______, N.______, O._______/Municipalité de Savigny, P.____, Q.________, Direction générale de l'environnement (DGE), Direction générale de la mobilité et des routes DGM | Recours contre la délivrance du permis de construire 5 villas mitoyennes et 2 villas individuelles sur une parcelle de 8'052 m2 et autorisant l'abattage du solde de 2 boqueteaux de hêtres. Rejet des griefs relatifs à l'accès, à la présence d'un territoire d'intérêt biologique supérieur, aux containers à déchets, à la direction des faîtes et aux mouvements de terre (consid. 3-7). Protection des arbres: plus de 60 arbres faisant l'objet d'un plan de classement ont été abattus depuis 2001 sans autorisation et sans plantation compensatoire; en autorisant l'abattage du solde des arbres et en exigeant pour seule compensation la plantation de 3 arbres majeurs, la municipalité n'a pas procédé à une pesée des intérêts complète, une utilisation rationnelle de la parcelle étant encore possible en conservant les quelques arbres existant encore. Le plan de compensation produit en cours d'instruction n'y change rien. Admission du recours sur ce point et renvoi pour nouvelle décision dans le sens des considérants.