VD_OMNI AC.2020.0151 vom 4. Juni 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Municipalité de Bex, B.________, C.________, Direction générale du territoire et du logement | Recours formé contre un permis de construire deux villas sur une parcelle située dans le périmètre de centre d'une commune surdimensionnée hors centre. Les recourants sont propriétaires de parcelles situées à une distance trop importante et ne peuvent ainsi pas bénéficier de la qualité pour recourir conférée aux voisins (consid. 3). Les recourants ne peuvent par ailleur tirer de qualité pour recourir du fait que la parcelle constructible non construite dont ils sont propriétaire risque de se voir entièrement ou partiellement dézonée dans le cadre de la révision du plan de zones en cours: leur argumentation revient à exiger la création d'une zone réservée sur la parcelle en question, que non seulement ni la municipalité ni l'autorité cantonale n'ont jugée utile mais qui doit par ailleurs être adoptée par une procédure de planification régie par les art. 34ss LATC, voire une mesure conservatoire au sens de l'art. 49 LATC (consid. 4). Le recours étant irrecevable, il ne se justifie pas de suspendre la cause ni de la joindre à des causes parallèles (consid. 1 et 2). Recours irrecevable. Recours au TF pendant (1C_451/2021).