VD_OMNI AC.2020.0147 vom 9. Juni 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Municipalité de Cossonay | Reprise de la cause après l'arrêt du TF pour nouvel examen de l'esthétique du projet en tenant compte du fait que l'orientation est-ouest des faîtes des deux bâtiments est conforme à la règlementation communale et de l'art. 18a al. 4 LAT. Le refus de la municipalité de délivrer le permis de construire sollicité au motif que la construction de ces deux bâtiments sur la même parcelle qu'un bâtiment existant avec le faîte également orienté est-ouest créerait une barre d'immeubles à l'entrée du village n'est pas critiquable, le projet alternatif - lequel prévoit l'orientation nord-sud des faîtes des deux bâtiments et pour lequel la municipalité a délivré un permis de construire - permettant également une utilisation conséquente de l'énergie solaire. Rejet du recours. Recours en matière de droit public admis par le TF (1C_415/2021 du 25 février 2022).