VD_OMNI AC.2020.0132 vom 14. September 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Municipalité de St-George, B.________, C.________ | Recours de la propriétaire voisine contre le refus de la Municipalité d'ordonner la taille de la haie plantée sur une parcelle située de l'autre côté d'une route communale. Conformément à l'art. 99 al. 2 a contrario LPNMS, les conditions pour un éventuel écimage d'une haie protégée, respectant les distances prescrites par la LRou, sont régies exclusivement par les art. 6 LPNMS et 15 RLPNMS. En l'espèce, la recourante invoque des problèmes de sécurité du trafic. Le Tribunal confirme l'appréciation de la Municipalité selon laquelle la haie litigieuse ne représente pas de danger pour le trafic. Pour le surplus, la recourante n'allègue pas que les autres conditions permettant l'écimage de la haie protégée seraient réalisées. Rejet du recours.