VD_OMNI AC.2020.0119 vom 3. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Municipalité de Corsier-sur-Vevey, C.________, D.________, E.________, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA | Admission du recours de voisins contre le permis de construire 2 bâtiments de 2 logements reliés par un garage souterrain de 8 places. Constat que les deux épicéas dont l'abattage a été autorisé, plantés dans un angle de la parcelle, n'empêchent pas une utilisation rationnelle de la parcelle, soit une utilisation de la totalité des droits à bâtir conférés par le règlement communal. Le maintien des arbres pourrait être garanti en déplaçant légèrement les constructions vers le Nord-Est (même si cela implique des coûts supplémentaires) ou en supprimant une place de parc (dont le nombre demeurerait réglementaire), ce qui permettrait de déplacer de 2 m vers l'Est un des bâtiments (consid. 8). Les autres griefs liés aux règles sur l'ordre non contigu (consid. 6), au nombre de places de parc, ainsi qu'à l'esthétique et à l'intégration du garage souterrain (consid. 7) doivent être rejetés. Il en va de même du grief relatif au respect de la législation sur le bruit dès lors que la pompe à chaleur litigieuse respecte les valeurs de planification et qu'il apparaîtrait disproportionné de la déplacer au vu du bruit pratiquement inaudible qu'elle émet (consid. 5).