VD_OMNI AC.2020.0111 vom 24. Juli 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Département de l'environnement et de la sécurité - DES, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, Municipalité de St-Prex, C.________, D.________ | Recours pour déni de justice dans l'exécution d'une décision d'assainissement d'une installation photovoltaïque. Les recourants invoquent l'urgence à pallier l'éblouissement excessif généré par les panneaux solaires de leurs voisins. Les mesures provisionnelles prononcées par la DGE en juin 2019, ordonnant la couverture des panneaux par des bâches, ont perdu leur objet à l'issue des mois d'été et ce jusqu'au mois de mars 2020. Dans l'intervalle, elles ont été jugées infaisables, respectivement disproportionnées, par les experts mandatés. Pour 2020, la DGE a fait preuve de toute la diligence possible dans la recherche d'une méthode d'assainissement réalisable et pérenne, vu également les circonstances liées au Covid-19. Les solutions trouvées devraient pouvoir être mises en oeuvre à court terme. Rejet du recours.