VD_OMNI AC.2020.0109 vom 1. April 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Département des institutions et du territoire, Municipalité de Buchillon | Recours du propriétaire contre la décision du département compétent instaurant une zone réservée cantonale sur sa parcelle. En raison de l'obligation légale de réduire les zones à bâtir surdimensionnées, et compte tenu des démarches de la commune révélant une intention concrète de revoir l'affectation de certains terrains non construits dans le quartier concerné, le département cantonal pouvait considérer que l'établissement d'une zone réservée (art. 27 LAT) à l'endroit litigieux était nécessaire car la réalisation d'une construction au centre de la parcelle du recourant compromettrait l'éventuel déclassement de ce terrain en zone agricole ou en zone de verdure inconstructible. Rejet du recours.