VD_OMNI AC.2020.0098 vom 9. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________, F.________/Municipalité de Jongny, G.________, H.________ | Recours de voisins contre la décision levant leur opposition et délivrant le permis de construire 3 bâtiments de 3 logements, un parking souterrain de 18 places de parc et 3 places de parc extérieures sur des parcelles sises dans une zone de villas. Les conditions pour un contrôle incident de la validité du plan d'affectation ne sont pas remplies (consid. 2). L'accès, garanti par un titre juridique, est suffisant. L'augmentation du bruit du trafic routier, à cause des véhicules des habitants de neuf nouveaux appartements, n'est pas de nature à entraîner un dépassement des valeurs limites d'immission dans le quartier (art. 9 OBP) (consid. 3). L'autorisation d'abattage d'un arbre protégé (foyard) respecte les dispositions de la loi sur la protection de la nature (consid. 4). La dérogation octroyée par la DGE pour implanter l'accès au parking souterrain à moins de 10 m de la lisière de la forêt respecte les règles fixées par la loi sur les forêts (consid. 5). La municipalité n'est pas tenue d'exiger un rapport géologique et géotechnique (consid. 6). Rejet du recours. Recours au TF rejeté (1C_216/2021 du 21 avril 2022).