VD_OMNI AC.2020.0085 vom 26. November 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________, F.________, G.________, H.________, I.________/Municipalité d'Ecublens, J.________ | Recours de voisins contre la décision autorisant la construction d'un immeuble d'habitation de 13 logements et d'un garage souterrain. Griefs de l'esthétique et de l'intégration rejetés (c. 3). L'accès à la parcelle est suffisant et le débouché de la rampe de parking sur le chemin d'accès ne pose pas de problème de dangerosité ou de visibilité, sans que l'examen d'un accès alternatif ne se justifie (c. 4). Le nombre de places de stationnement est réglementaire et conforme aux normes VSS (c. 5). La pesée d'intérêts qui a amené la municipalité à autoriser l'abattage de deux arbres qui ne sont pas protégés par le règlement communal et feront l'objet de plantation de compensation, ne prête pas le flanc à la critique. La parcelle ne contient manifestement pas de biotope ou d'autre milieu naturel de valeur (c. 6). On ne saurait extrapoler de la présence d'un puit, comblé naturellement, l'existence d'un risque d'inondation ou de résurgence qui pourraient justifier des mesures particulières destinées à écarter un hypothétique danger (c. 7). Rejet du recours.