VD_OMNI AC.2020.0072 vom 23. Dezember 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A._________/Municipalité d'Yverdon-les-Bains | Dans un périmètre d'unités urbanistiques de valeur, refus par la municipalité, pour des motifs d'esthétique et d'intégration, d'autoriser l'installation d'une véranda sur la terrasse d'un bâtiment (que la municipalité considère comme étant déjà mal intégré). Le recours est admis: la véranda n'aggraverait pas le défaut d'intégration du bâtiment d'une manière que les dispositions du RPGA et de la LATC relatives à l'esthétique seraient violées. Par ailleurs, elle ne mettrait pas en péril le dégagement considéré comme nécessaire autour de l'immeuble existant.