VD_OMNI AC.2020.0051 vom 6. Oktober 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.____, B.____, C._____, D.____, E.____, F.____, G.____, H.____, I.____, J.____, K.____, L.____, M.____/Municipalité de La Tour-de-Peilz, N.____ O.____, P.____ | Recours contre une autorisation de construire un bâtiment de cinq appartements, un garage fermé et cinq places de parc extérieures, sur une parcelle sise en zone d'habitation de forte densité. Critiques relatives au PGA en vigueur écartées: ledit plan ne fait pas l'objet du litige et un éventuel contrôle préjudiciel ne se justifie pas (consid. 2). Le chemin d'accès existant constitue une voie d'accès suffisante: il s'agit d'un chemin de quartier, à faible trafic, rectiligne et à sens unique, sur lequel la vitesse est limitée à 30 km/h, étant précisé que le projet n'induira qu'une faible augmentation de trafic (consid. 3). La configuration des places de parc en bordure immédiate de la voie publique est conforme aux art. 39 LRou et 8 RLRou, ainsi qu'aux normes VSS (consid. 4). Enfin, le projet respecte la clause d'esthétique et d'intégration: le bâtiment projeté sera plus imposant et contemporain que les bâtiments sis dans la rue concernée, mais n'altérera pas l'équilibre du site, ni les jardins historiques (ICOMOS) situés à proximité (consid. 5). Recours rejeté. Recours au TF rejeté (1C_664/2021).