VD_OMNI AC.2020.0027 vom 8. September 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ et B.________ /Municipalité de Denges | Confirmation du refus de la municipalité d'autoriser la création de deux places de stationnement sur la parcelle des recourants. Ceux-ci n'ont pas établi de plan complet des ouvrages existants et des travaux prévus. En outre, compte tenu de la démolition très modeste du muret longeant la route cantonale, il n'apparaît pas que les différentes manœuvres nécessaires pour sortir de la parcelle et y entrer seraient faisables sans déborder de l'assiette de la servitude de passage et donc empiéter sur le bien-fonds voisin. Les recourants ont certes requis une inspection locale, mais au vu des ouvrages existants, il n'aurait de toute façon pas été possible de tester les manœuvres de parcage nécessaires. En réalité, compte tenu de la configuration particulièrement défavorable du secteur, il appartenait aux recourants de produire un plan des manœuvres des véhicules entrant et sortant des places de parc projetées (c. 4). La décision de la municipalité refusant d'autoriser l'affectation à l'habitation d'une dépendance sise hors du périmètre d'implantation doit également être confirmée (c. 5).