VD_OMNI AC.2020.0007 vom 15. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Municipalité de Lutry | Refus de la municipalité de Lutry d'autoriser le remplacement des balustrades de balcon (barreaudage métallique) par des garde-corps en verre tansparent, en se fondant uniquement sur le préavis négatif de la Commission consultative de Lavaux. La décision ne cite aucune disposition réglementaire ou légale pour justifier son refus; alors que la municipalité considérait que le projet était conforme au règlement communal vu le faible impact paysager du projet, elle n'a pas expliqué pourquoi elle avait suivi le préavis négatif de la commission, préavis qui est nécessaire mais non contraignant. Recours admis et dossier renvoyé pour nouvelle décision dans le sens des considérants.