VD_OMNI AC.2019.0292 vom 19. Januar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A._____, B._____, C._____, D._____, E._____, F._____, G._____, H._____, I._____, J._____ Sàrl, K._____ Sàrl, L._____, M._____, N._____, O._____, P._____, Q._____, R._____, S._____, T._____, W._____, X._____, Y._____, Z._____, c/ Municipalité de Nyon, Ville de Nyon Service de l'urbanisme | Le projet d'aménager des assises, des plantes en bacs et un bassin, ainsi que des surfaces de terrasses supplémentaires sur la Place du Château à Nyon n'est pas de nature à nuire à l'aspect et au caractère du site bâti historique de grande qualité dans lequel il est prévu (c. 3). A supposer que la suppression des places de parc qu'entraîne le projet constitue une atteinte à la liberté économique des commerçants recourants, elle ne l'emporte pas sur l'intérêt public à rendre la place aux piétons et à en accroître la convivialité et l'esthétique (c. 5). Rejet du grief relatif aux nuisances sonores occasionnées par la fréquentation des terrasses prévues par le projet au vu des horaires d'exploitation fixés dans le permis de construire (c. 6). L'état sanitaire insatisfaisant des acacias de la place justifie leur abattage. La décision attaquée, qui ne dit rien au sujet des plantations de compensation pourtant prévues par le règlement communal, doit toutefois être réformée et complétée à ce sujet (c. 4). Recours des opposants au projet très partiellement admis sur ce point et rejeté pour l'essentiel. Recours au TF retiré (1C_106/2021 du 9.02.2022).