VD_OMNI AC.2019.0280 vom 19. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
PATRIMOINE SUISSE ET PATRIMOINE SUISSE VAUD /Municipalité de Grandcour, Direction générale des immeubles et du patrimoine | Recours contre le projet d'un parking communal de 24 places en zone de verdure située aux abords immédiats d'un objet protégé, soit le château de Grancour, classé momument historique ou inscrit à l'inventaire cantonal, l'ensemble figurant à l'ISOS - Qualité pour recourir de Patrimoine Suisse laissée indécise, sa section vaudoise, également recourante, ayant qualité pour agir (consid. 1). - On ne saurait assimiler l'aménagement de "quelques places de parc" autorisées par le RPGA dans cette zone de verdure (zone à bâtir) à la réalisation d'un parc de staionnement communal de 24 places (consid. 3). - En outre et surtout, le projet porte atteinte à un site protégé et contrevient ainsi aux objectifs de protection de l'ISOS (consid. 4-5). Recours admis.