VD_OMNI AC.2019.0270 vom 17. August 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________, C.________/D.________, E.________, F.________, G.________, Municipalité de Lausanne | Recours de voisins contre l’autorisation de construire un bâtiment de deux unités accolées comprenant six logements et un parking souterrain, dont l’accès doit se pratiquer par une servitude de droit privé grevant le fonds des recourants. Le projet n’entraîne pas d’aggravation de la servitude (consid. 2). L’IUS est respecté: contrairement à ce que soutiennent les recourants, le local prévu au sous-sol n’est pas habitable et ne doit pas être pris en compte dans la surface brute de plancher (consid. 5). Le couvert à vélos, les places motos et vélos et les murs de soutènement prévus dans les espaces règlementaires ne causeront pas de préjudice aux recourants (consid. 7). L’accord des propriétaires d’une parcelle située en bordure du domaine public pour l’installation d’une zone de dépose des containers les jours de ramassage a bien été donné au sens de l’art. 104 al. 3 LATC. Les griefs relatifs au nombre de places de parc (consid. 1), à l’accès (consid. 3) et aux normes de protection incendie (consid. 4) sont également rejetés. Recours rejeté.