VD_OMNI AC.2019.0267 vom 20. Oktober 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.____, B.________, C.________, D.________, E.________, F.________/Municipalité de Montreux, Direction générale des immeubles et du patrimoine, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, Direction générale de la mobilité et des routes DGMR, G.________, H.________, I.________, | Projet de construction à Chernex sur trois parcelles régies par un plan de quartier entré en vigueur le 15 juin 2018 d'un EMS de 40 lits, d'un CAT de 6 places, d'une crèche pour 22 enfants, de 6 appartements protégés et d'un parking de 98 places. Des ouvertures éclairant le 2ème étage tès légèrement mansardé côté Sud-Ouest et non pas des combles ne sont pas des lucarnes (consid. 6). Grief relatif à l'absence de consultation du comité d'experts prévu par le PGA de Montreux écarté au motif notamment que le secteur est régi par un plan spécial et non pas par le PGA (consid. 7). Rejet du grief relatif au non respect du plan directeur communal (consid. 8). L'annulation du PGA de Montreux par le Tribunal fédéral n'a aucune incidence sur la validité du plan spécial régissant le secteur litigieux (consid 9b/aa). L'annulation du PGA ne constitue au surplus pas une modification sensible des circonstances imposant un réexamen du plan spécial (consid 9b/bb). Recours au TF rejeté (1C_645/2020 du 21 octobre 2021).