VD_OMNI AC.2019.0262 vom 19. Februar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________/Municipalité d'Ollon, F.________, ECA, Direction générale du territoire et du logement | Rejet du recours formé par des voisins contre les autorisations préalables d'implantation de deux chalets sur un terrain en forte pente à Ollon. - Pas de violation d'ordre formel du fait que la municipalité n'a pas joint les autorisations d'implantation à sa décision de levée des oppositions, ces différentes décisions, concordantes, ayant été prises le même jour sur la base du même dossier (consid. 3). - Pas de contrôle incident du plan (PPA ECVA), les recourants n'invoquant pas d'autre modification des circonstances que le surdimensionnement de la zone à bâtir, qui n'est pas déterminant à lui seul. Rappel que l'autorisation d'implantation ne constitue pas un droit acquis et que la municipalité peut refuser plus tard le permis de construire en raison d'un changement de planification (consid. 4). - La commune dispose d'une importante latitude de jugement pour interpréter son règlement, notamment pour le calcul de l'altitude du rez-de-chaussée, qui n'est pas contestable en l'espèce (consid. 5). - Pas de violation des règles sur l'esthétique et l'intégration, les travaux de réaménagement du terrain naturel prévus ne modifiant pas de façon sensible la nature et le profil du sol et s'avérant même nécessaires pour permettre une utilisation rationnelle des terrains constructibles présents dans cette zone en forte déclivité (consid. 6).