VD_OMNI AC.2019.0259 vom 5. Mai 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________, C.________, D.________/Municipalité de Prangins, E.________, F.________, G.________ | Recours de propriétaires contre une autorisation de construire deux villas individuelles avec couvert sur la parcelle voisine. Vu leur nature, les modifications apportées au projet après enquête n'imposaient pas une nouvelle enquête principale, l'enquête complémentaire étant suffisante (consid. 3). L'abattage d'arbres a bien été autorisé ce qui ressort de la décision y relative au dossier et l'absence de sceau sur les plans mis à l'enquête ainsi que l'éventuelle différence d'altitude moyenne n'entraînent pas l'annulation de la décision (consid. 4). Le nombre d'arbres prévu par le projet est conforme à la réglementation de la zone, savoir celle de faible densité à arboriser (consid. 5). La réglementation de la zone ne limite pas les constructions à un seul bâtiment principal par parcelle, de sorte que les deux villas projetées sont admissibles; elles respectent de plus les distances aux limites et entre bâtiments (consid. 6). Les explications abstraites et lapidaires des recourants quant aux prétendues atteintes au ruisseau voisin et aux impacts négatifs des forages géothermiques ne permettent pas de remettre en cause les appréciations des autorités spécialisées à cet égard (consid. 7). Il n'y a pas de risque d'inondation ou de glissement de terrain (consid. 8), pas plus que d'atteinte au prétendu biotope voisin (consid. 9). La hauteur des villas est manifestement réglementaire (consid. 10) et elles respectent les COS et CUS fixés (consid. 11). Le choix des matériaux de couverture du toit et des façades sera effectué ultérieurement par les constructeurs et autorisé par la municipalité (consid. 12). Rejet du recours.