VD_OMNI AC.2019.0146 vom 30. Juni 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________, C.________, D.________ et E.________ /Municipalité de Bogis-Bossey, F.________ | Recours contre un permis de construire un bâtiment comportant onze logements, un parking souterrain et une pompe à chaleur. Sous l'angle de l'esthétique, la municipalité n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en autorisant la construction projetée, qui s'apparente en hauteur, volume et style architectural aux bâtiments environnants (consid. 4). Un plan de quartier ne se justifiait pas, vu la nature du projet et le fait que la parcelle concernée abrite déjà un bâtiment dans sa partie constructible et que les parcelles voisines sont toutes construites (consid. 6). L'accès à la parcelle est suffisant, ne causant pas de gêne particulière, ni de dangers excessifs pour les usagers de la route et les piétons, ni une augmentation de trafic qui ne pourrait être absorbée par la route cantonale (consid. 7). Grief lié aux nuisances sonores (trafic routier et pompe à chaleur) rejeté: le projet est compatible avec un degré III de sensibilité au bruit (consid. 9). Projet conforme à la législation sur la protection des arbres: le tilleul sis à proximité directe de la construction projetée sera protégé pendant les travaux en vue de son maintien (consid. 10). Recours rejeté.