VD_OMNI AC.2019.0113 vom 4. Februar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Municipalité de Missy, C.________, Service du développement territorial, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, Direction générale de l'agriculture, de la viticulture | Recours formé par des voisins contre les décisions de la Municipalité levant leur opposition et délivrant le permis de construire un silo-tranchée (ou silo-fosse) et un couvert à un exploitant agricole, respectivement contre les autorisations spéciales délivrées par le SDT et la DGE-DIREV dans ce cadre. La pesée des intérêts à laquelle il convient de procéder relève de la compétence du SDT, s'agissant d'une construction hors zone à bâtir (consid. 2b). Sur le fond, les griefs des recourants en lien avec les nuisances olfactives induites par le silo-tranchée, l'impact esthétique d'une telle construction, l'accessibilité à la fosse à purin louée par le constructeur à un tiers ou encore l'évaluation économique du projet ne résistent pas à l'examen (consid. 4d). Rejet du recours et confirmation des décisions attaquées.