VD_OMNI AC.2019.0026 vom 23. Juli 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Municipalité de Lausanne | Recours contre le refus d'autoriser l'augmentation à 2 m de la profondeur d'un balcon sur un bâtiment comportant un bow-window à l'extrémité de la façade concernée. Le balcon étant situé dans les espaces réglementaires, l'art. 80 LATC est applicable; or, les travaux litigieux constituent une aggravation de l'atteinte à la réglementation en vigueur et le tribunal ne voit pas de motif de s'écarter de la pratique communale constistant, en l'absence de disposition réglementaire spécifique aux balcons, à appliquer la jurisprudence cantonale constante admettant une profondeur maximale de 1.50 mètre (consid. 3). Par ailleurs, la municipalité n'a pas excédé son large pouvoir d'appréciation en refusant de délivrer le permis de construire pour défaut d'intégration du projet dans l'environnement bâti proche (consid. 4). Enfin, l'ordre de remise en état est proportionné (consid. 5). Recours rejeté.