VD_OMNI AC.2018.0428 vom 7. Juni 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Municipalité de Chavannes-de-Bogis, B.________ | Recours contre une décision levant une opposition. Qualité pour recourir d'une société locataire d'une villa sise à une distance de 120 m environ de la construction litigieuse à vol d'oiseau et qui en est séparée par d’autres villas et de hautes haies. Lorsqu’on se tient debout devant la villa, on distingue une partie du dernier étage de la construction et, depuis le jardin de la maison, une petite partie des superstructures de la construction. La Cour doute que ces deux éléments soient suffisants pour matérialiser une atteinte à un intérêt digne de protection. Le fait que des machines de chantier pourraient circuler sur le chemin d'accès à la villa ne saurait non plus fonder la qualité pour recourir de la recourante, pas plus que le fait que le chantier occasionnera du bruit. La Cour ne distingue en outre pas en quoi la recourante serait touchée personnellement dès lors qu’elle n’affirme pas occuper personnellement la villa. De plus, bien qu’elle affirme que des personnes physiques occuperaient la villa, elle n’indique pas quel est son lien avec ces personnes, et en particulier pas dans quelle mesure le fait que ces personnes puissent apercevoir la construction la touche personnellement. Au final, la recourante ne dispose pas d’un intérêt personnel à recourir contre la décision contestée. Irrecevabilité du recours.