VD_OMNI AC.2018.0420 vom 13. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Municipalité de St-Prex, C.________ SA | Recours contre l’autorisation de construire une maison villageoise de deux appartements, un spa et trois places de stationnement dont deux intérieures, dans le Vieux-Bourg de Saint-Prex, figurant à l'inventaire ISOS. Griefs formels - relatifs à la composition de la commission consultative d’urbanisme et à la qualité des préavis émis (consid. 3), au droit d’être entendu (consid. 4 et 5), à la précision des plans (consid. 6) et à la dispense d’enquête pour les modifications apportées au projet après l’enquête publique (consid. 7) - rejetés. Sur le fond, griefs relatifs à l’esthétique et au respect du règlement communal (création d’un pignon secondaire, de velux, d’ouvertures en façades, d’un spa, d’un garage et pose de tuiles solaires) rejetés (consid. 8). Griefs relatifs à l’absence de sondages préalables alors que la parcelle litigieuse se trouve dans une zone archéologique (consid. 9), à la réalisation d’un spa en secteur Au de protection des eaux (consid. 10) et à la pose de sondes géothermiques (consid. 11) également rejetés. Enfin, le projet ne crée pas d’immissions excessives (consid. 12). Recours rejeté. Recours au TF rejeté (1C_334/2020 du 27 juillet 2021).