VD_OMNI AC.2018.0330 vom 12. März 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Département des infrastructures et des ressources humaines, Conseil communal de Lutry, Direction générale de l'environnement | Recours d'un propriétaire contre des décisions cantonale et communale levant son opposition et approuvant la décision d'allègement concernant sa parcelle prévue dans le cadre de l'assainissement du bruit routier (routes cantonales et communales). -Grief relatif à l'incompétence des autorités cantonale et communale pour se prononcer sur la mesure d'allègement litigieuse rejeté (consid. 1). - Grief de la violation du droit d'être entendu du recourant dans le cadre de la procédure administrative rejeté (consid. 2). - Grief de la motivation insuffisante des décisions rejeté (consid. 3). - Requête de mesures d'instruction complémentaires rejetée (consid. 4). - La décision d'octroi des allègements fixe les immissions maximales admissibles (IMA) pour la parcelle du recourant (art. 37a OPB) (consid. 5). - Pas de motifs de remettre en cause les immissions de bruit retenues pour la parcelle du recourant (consid. 6). - Grief relatif à l'incertitude du délai pour la réalisation des mesures d'assainissement du bruit routier rejeté (consid. 7). - Refus de la Commune d'édifier un mur antibruit sur la parcelle du recourant à titre de mesure d'assainissement au motif que cette mesure est disproportionnée (coût-efficacité) confirmée (consid. 8). Rejet du recours.