VD_OMNI AC.2018.0210 vom 20. Dezember 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Municipalité de Lausanne, C.________, D.________ | Confirmation du refus d'autoriser l'abattage, subsidiairement l'écimage d'un rideau d'arbres protégés (Thuyas géants ou thuyas de Californie) sis en limite de propriété et demandé par le propriétaire de la parcelle adjacente, non construite, mais souhaitant y implanter des habitations. Les arbres n'empêchent pas une utilisation rationnelle du terrain à bâtir conforme au plan des zones en vigueur et il n'y a pas de local d'habitation préexistant qui serait privé d'ensoleillement normal dans une mesure excessive. L'intérêt public à la conservation des thuyas protégés l'emporte sur l'intérêt privé des recourants à bénéficier d'une parcelle à l'ensoleillement parfait et à la vue entièrement dégagée. Recours rejeté.