VD_OMNI AC.2018.0172 vom 21. Januar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Municipalité de St-Légier-La Chiésaz, B.________ et C.________ | Recours des voisins contre la décision autorisant la transformation du chalet existant ainsi que la création d'un garage enterré et d'un couvert à voiture sur une parcelle sise en zone de villas. - Bâtiment existant non réglementaire s'agissant de la distance à la limite sud de parcelle. Pas de travaux extérieurs sur la façade sud si ce n'est l'ajout d'une isolation périphérique de 16 cm qui n'est pas en tant que telle une transformation qui devrait être examinée aux regard des règles de l'art. 80 al. 2 LATC. - Le projet consiste en une transformation et non une démolition reconstruction soumise aux conditions de l'art. 80 al. 3 LATC. Les conditions de l'art. 80 al. 2 LATC sont respectées (consid. 2). - Distance aux limites respectée (consid. 3). - Calcul du terrain naturel moyen retenu par la municipalité confirmé au vu des circonstances d'espèce (consid. 4). - Indice d'occupation du sol respecté. Le garage souterrain n'entre pas dans le calcul de la surface bâtie (consid. 5). - Nombre de niveaux réglementaire (consid. 6). - Grief sur le défaut d'esthétique et d'intégration rejeté. Rejet du recours.