VD_OMNI AC.2018.0143 vom 16. Januar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/MUNICIPALITE D'OLLON, B.________ | Confirmation de la décision de la Municipalité d'Ollon d'octroyer le permis de construire un chalet de trois appartements (2 studios et un appartemement de 4 pièces) dans la localité de Villars-sur-Ollon, que la constructrice entend affecter à la résidence principale. La Commune d'Ollon dépassant le seuil de 20%, la LRS et son ordonnance s'appliquent. Compte tenu de l'évolution de la population sur le territoire communal d'Ollon, et plus particulièrement dans les localités de Villars-sur-Ollon et Chesières, localités qui sont facilement accessible depuis la plaine, on doit admettre qu'il existe une demande de logements affectés à la résidence principale. La demande ne paraît ainsi pas manifestement abusive (consid. 2). Le surdimensionnement de la zone à bâtir communale et la situation de la parcelle de la constructrice dans le milieu bâti ne justifient pas un contrôle incident du plan des zones en vigueur et ne remettent pas en cause le caractère constructible du terrain. (consid. 4)