VD_OMNI AC.2018.0099 vom 21. November 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Municipalité de Nyon, B.________ | Recours d'un opposant contre l'autorisation communale délivrée pour la transformation d'un immeuble accolé à un autre bâtiment. - Rappel des critères servant à distinguer la présence d'un seul bâtiment de celle de plusieurs bâtiments mitoyens. Ici, les deux bâtiments sont clairement distincts l'un de l'autre, structurellement, fonctionnellement et architecturalement (notamment par la toiture), même si un local technique commun est prévu. Or, faute de simultanéité des transformations, de préavis d'une commission d'urbanisme et d'unité architecturale avec le bâtiment non transformé, le projet ne respecte pas la règlementation communale en matière de construction de bâtiments doubles. (consid. 2) - Les règles sur les distances aux limites ne sont pas respectées. (consid. 3) - On ne voit pas que l'autorité intimée ait dépassé son pouvoir d'appréciation s'agissant de l'esthétique du projet, qui semble s'intégrer dans le bâti qui l'entoure. Question laissée ouverte, vue l'issue du recours. (consid. 4) Admission du recours et annulation de la décision.