VD_OMNI AC.2018.0085 vom 15. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________, C.________/Municipalité de Morrens, Direction générale de la mobilité et des routes DGMR | Grief relatif à un accès insuffisant. Le chemin d'accès peut accueillir le trafic supplémentaire induit par le projet litigieux, notamment par la présence d'un trottoir chanfreiné qui permet à un véhicule d'empiéter à vitesse lente pour gérer le croisement. En outre, la visibilité est suffisante. L'augmentation de trafic devrait par ailleurs être limitée. De plus, les manœuvres auront vraisemblablement lieu avant tout sur le parking, et non sur la route. A cet égard, une signalétique et une information appropriées devrait permettre d'éviter les problèmes. Cas échéant, pour des manifestations de grande ampleur, une intervention de la police pour canaliser le trafic peut être envisagée. Enfin, la sécurité des piétons est garantie de manière suffisante. Rejet du grief.