VD_OMNI AC.2018.0080 vom 7. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________, C.________, D.________/Municipalité d'Aigle, E.________, F.________, G.________ | Irrecevabilité partielle et rejet du recours contre un permis de construire complémentaire concernant un projet de quatre bâtiments avec 214 places de parc. Recours irrecevable de la recourante qui n'a pas participé à la procédure antérieure en déposant une opposition et de la part de deux autres recourants qui n'invoquent que leur qualité de conseiller communal. Pas de violation du coefficient d'utilisation du sol car le plan et le règlement n'en fixent aucun et attribuent directement la capacité constructible exprimée en mètres carrés à chacun des périmètres d'implantation. Rejet du grief tiré de l'insuffisance du nombre de places de stationnement : la norme VSS applicable définit le besoin dans une fourchette de valeurs minimale (pour éviter la pression d'un besoin de parcage insatisfait) et maximale (pour éviter une charge excessive du réseau): au vu des justifications figurant au dossier, la municipalité n'a pas abusé de son large pouvoir d'appréciation . Recours au TF rejeté dans la mesure où il est recevable (1C_280/2018 du 12 décembre 2018).