VD_OMNI AC.2018.0043 vom 25. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Municipalité de Longirod, B.________, C.________, D.________, E.________, F.________ | Recours contre la décision de la municipalité de Longirod levant l'opposition et autorisant les travaux s'agissant d'un bâtiment frappé d'une limite des constructions, situé en bordure du domaine public. Projet qualifié de transformation, même s'il s'agit d'un cas limite, dès lors qu'une façade entière du bâtiment originel, deux angles et une partie de deux autres façades sont maintenus, que la façade conservée est, en raison de ses qualités urbanistiques, la plus importante du bâtiment et qu'elle lui confère son identité et participe au maintien du caractère villageois de Longirod. Pas d'aggravation de l'atteinte à la réglementation en vigueur, ni des inconvénients en résultant pour le voisinage. Projet conforme aux art. 80 et 82 LATC. Pas non plus de diminution de la sécurité du trafic au sens de l'art. 38 LRou. Ouvertures en toiture réglementaires et coefficient d'utilisation du sol respecté. Rejet du recours. Recours au Tribunal fédéral rejeté (1C_626/2018 du 14 mai 2019).