VD_OMNI AC.2017.0450 vom 16. Juli 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Municipalité de Givrins | Application du règlement communal imposant une couverture en petites tuiles plates du pays de couleur traditionnelle. Admission du recours contre l'ordre de remplacer les tuiles de type Vaudaire, plus larges et plus claires, posées sur une construction moderne dans le plan de quartier des Marettes à Givrins. Compte tenu du pouvoir d'appréciation dont la municipalité bénéficie dans l'interprétation du règlement communal, le principe de l'égalité de traitement n'est pas violé si la municipalité accorde des dérogations à la périphérie du village mais s'en tient strictement à l'exigence des petites tuiles plates dans le périmètre d'un plan de quartier englobant une partie typique du village. L'ordre de remplacer les tuiles est toutefois disproportionné en l'espèce car la toiture litigieuse est peu visible et le remplacement des tuiles n'est pas de nature à améliorer l'intégration au quartier du bâtiment dont le style moderne, autorisé, contraste avec les constructions alentours. Refus d'accorder des dépens au recourant.