VD_OMNI AC.2017.0376 vom 9. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________, C.________/Municipalité de Lucens, D.________, E.________, F.________ | Rejet du recours contre le permis de construire un bâtiment de six appartements: - La parcelle sur laquelle doit être construit le bâtiment est comprise dans le périmètre d'une zone réservée, laquelle a été mise à l'enquête publique plusieurs mois après que le permis de construire a été délivré. Vu l'emplacement de la parcelle (elle fait partie d'un compartiment de terrain largement bâti, bien délimité par des voies publiques, au centre du village), la municipalité n'a pas abusé du pouvoir d'appréciation que lui confère l'art.77 LATC en délivrant le permis de construire (consid.2); - Le calcul de la surface bâtie qui ne tient pas compte de l'escalier extérieur n'est pas critiquable (consid.3); - La hauteur est respectée et la municipalité n'a pas violé la clause d'esthétique en autorisant un toit dont les deux pans sont inégaux (consid.4);