VD_OMNI AC.2017.0353 vom 12. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________, F.________/Municipalité de Jongny, G.________, H.________, J.________, K.________ | Recours contre la délivrance d'une autorisation de construire. Rappel de la jurisprudence selon laquelle la municipalité jouit d'un certain pouvoir d'appréciation dans l'interprétation des réglements communaux (consid. 2). Griefs relatifs à l'insuffisance de l'accès et à la violation de la limite des constructions au sens de l'art. 36 LROU rejetés (consid. 3 et 4). Grief relatif au contrôle incident de la planification communale, en lien avec le surdimensionnement des zones à bâtir de la commune concernée, rejeté: confirmation de l'appréciation de l'autorité intimée selon laquelle le projet litigieux ne contrevient pas à la révision de sa planification et qu'il y a pas lieu de présumer des choix à venir du planificateur communal. En l'occurrence, les parcelles concernées sont sises en zone à bâtir, équipées et entourées de parcelles construites, quand bien même elles se trouvent dans une partie décentrée du territoire communal (consid. 5). Recours rejeté. Recours au TF rejeté (1C_56/2019 du 14 octobre 2019).