VD_OMNI AC.2017.0350 vom 16. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Municipalité d'Apples, C.________, D.________ | Recours de voisins contre un projet de construction d'une villa de deux logements et d'un parking souterrain pour six véhicules, des vélos et des espaces de rangement. Le projet est règlementaire concernant le nombre de places de parc (consid. 1). Bien qu'une des façades du garage souterrain ne soit pas enterrée, le garage souterrain peut être considéré comme enterré et ne doit par conséquent pas être pris en compte dans le calcul de la surface bâtie (consid. 2). Absence de motifs d'esthétique et d'intégration justifiant un refus (consid. 3). L'accès est suffisant (consid. 4). S'il est vrai que le plan de situation ne comporte pas les deux arbres que doivent planter les constructeurs (mais ceux-ci sont prévus et figurent sur le plan d'aménagement), toutefois, dans la mesure où l'admission de ce grief n'aurait pas pour conséquence d'empêcher la construction du nouveau bâtiment et impliquerait uniquement une rectification du projet, qui ne présenterait aucun intérêt pour les recourants, leur qualité pour soulever ce grief doit être niée (consid. 5). Recours rejeté.