VD_OMNI AC.2017.0344 vom 23. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Municipalité d'Ollon, B.________, Direction générale de l'environnement DGE-DIREN | Confirmation de la décision de la Municipalité d'Ollon d'octroyer le permis de construire un chalet de deux appartements de plus de six pièces dans la localité de Chesières, que la constructrice entend affecter à la résidence principale, l'un des logements étant destiné à son propre usage. La Commune d'Ollon dépassant le seuil de 20%, la LRS et son ordonnance s'appliquent. Compte tenu de l'évolution de la population sur le territoire communal d'Ollon, et plus particulièrement dans les localités de Villars-sur-Ollon et Chesières, localités qui sont facilement accessibles depuis la plaine, on doit admettre qu'il existe une demande de logements affectés à la résidence principale. La demande ne paraît ainsi pas manifestement abusive. Rejet par ailleurs, pour autant qu'ils soient recevables, des griefs soulevés par la recourante en relation avec l'abattage d'un arbre et la nécessité de protéger un corridor à faune d'importance régionale. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (1C_304/2018 du 18 juin 2019).