VD_OMNI AC.2017.0311 vom 14. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
ASSOCIATION SAUVER LAVAUX, A.________, B.________/Municipalité de Bourg-en-Lavaux, C.________, COMMISSION CONSULTATIVE DE LAVAUX, Service du développement territorial, D.________, E.________ | Recours d'une association et de voisins contre le permis de construire délivré par la municipalité pour la construction de deux villas. Compte tenu notamment de la situation de la parcelle dans le périmètre de centre (qui n'est pas surdimensionné), il n'était pas nécessaire de faire application de l'art. 77 LATC (consid. 3b). L'application de la LLavaux n'impose pas non plus un refus de permis (consid. 3c). Le projet est suffisamment intégré au contexte existant (consid. 4). Pas d'empiètement sur les espaces réglementaires (consid. 5). L'orientation des bâtiments est réglementaire (consid. 6). Le fractionnement prévu de la parcelle est admissible (consid. 7). L'accès à la parcelle, bien qu'étroit, est suffisant, y compris pour les services de secours (consid. 8). Recours rejeté.