VD_OMNI AC.2017.0261 vom 21. Januar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________ et C.________ /Municipalité de Morges | Décision municipale refusant l'abattage d'un épicéa sur une parcelle sur laquelle sont construits un chalet et un cabanon. - L'épicéa est protégé selon la réglementation communale. Les conditions auxquelles l'abattage d'un arbre protégé est autorisé ne sont pas réalisées en l'espèce. Les recourants se prévalent de motifs techniques ou économiques justifiant selon eux l'abattage de l'arbre litigieux (cf. art. 6 al. 1 LPNMS et 15 al. 1 chif 4 RLPNMS), soit des dommages à leur chemin d'accès privé. Ces dommages ne sont toutefois pas établis en l'état. Les recourants font également valoir que l'arbre gêne la circulation des véhicules et empiète sur les parcelles voisines. Appréciation de la Municipalité qui relève que le cas échéant cet arbre pourrait être taillé confirmée. L'art. 15 al. 2 RLPNMS dispose en effet que dans la mesure du possible la taille et l'écimage seront ordonnées en lieu et place d'un abattage. Rejet du recours.