VD_OMNI AC.2017.0244 vom 19. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Municipalité de Blonay, C.________ | Rejet du recours formé par des opposants à la construction d'une villa. La cote de référence permettant de mesurer l'altitude du rez a été correctement calculée (c. 2). La disposition communale selon laquelle le niveau des combles habitables doit se situer au maximum à un mètre en dessous de la partie supérieure de la sablière est respectée. En substance, la sablière constitue la poutre horizontale venant en appui sur le mur d'embouchature, sur laquelle repose le reste de la charpente (c. 3). Une salle d'eau n'est pas destinée à un séjour durable et, partant, n'est pas soumise aux exigences de l'art. 27 RLATC: il suffit qu'elle dispose des dimensions permettant l'usage auquel elle est destinée (c. 4). Au vu des circonstances, la galerie (mezzanine) prévue dans les surcombles ne constitue pas un niveau supplémentaire (c. 5). La largeur de l'escalier respecte les dispositions de protection contre l'incendie (c. 6). Les mouvements de terre prévus n'entraîneront pas pour les voisins de sensation d'écrasement et, au vu de la topographie des lieux, ne contreviendront pas aux règles de l'esthétique et de l'intégration (c. 7).