VD_OMNI AC.2017.0214 vom 19. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Municipalité d'Arzier-Le Muids, B.________, C.________, E.________ | Recours d'un voisin contre l'octroi par la municipalité d'un permis de construire une villa et un couvert pour deux voitures sur une parcelle sur laquelle sont déjà sis une villa et un couvert et recours du même voisin contre la décision de la municipalité levant son opposition à l'abattage de trois arbres protégés. - Contrairement à ce que prétend le recourant, le CUS de 0,25 est respecté, tant compte tenu de la villa déjà existante que du fait qu'il ne se justifie pas de prendre en compte la surface brute de plancher de la cave prévue dans la nouvelle construction (consid. 3). - La piscine déjà existante n'a pas à être prise en compte dans le calcul de la distance entre deux bâtiments sis sur la même parcelle (consid. 4). - Tant l'angle Sud-Ouest du toit de la villa projetée que l'extrémité d'une coursive et son escalier d'accès, qui se trouveraient tous trois au-delà de la limite des constructions, sont toutefois admissibles au vu de la règlementation communale et de la loi sur les routes (consid. 5). - Admissibilité des mouvements de terre prévus (consid. 6). - Admissibilité de l'abattage des trois arbres protégés (deux pins et un cèdre) (consid. 7). Rejet des deux recours.