VD_OMNI AC.2017.0199 vom 28. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.__________/Conseil Communal d'Echandens, Département du territoire et de l’environnement (DTE), B.________, C.________, D._______, E.________, F.________, G.________ | Recours d'un opposant contre la décision du Conseil communal adoptant un plan de quartier et la décision du DTE approuvant préalablement ce plan. Les deux parcelles incluses dans le périmètre du projet de plan de quartier sont en zone à bâtir (consid. 2). Le plan de quartier constitue une nouvelle planification qui peut s'écarter de la planification existante (consid. 3). Il n'y a pas lieu de reprocher au plan de quartier sa conformité à la densité minimale prévue par le plan directeur cantonal (PDCn) et le projet d'agglomération Lausanne-Morges (PALM) (consid. 4). Il a été correctement tenu compte du plan d'affectation cantonal (PAC) Venoge (consid. 5) et du plan directeur communal, lequel n'est pas contraignant (consid. 6). Absence d'aire forestière dans le périmètre (consid. 7). Esthétique et intégration: le régime prévu par le plan de quartier est conforme aux principes de l'aménagement du territoire (consid. 8). Nuisances sonores dues au trafic: les études réalisées ne peuvent être remises en cause en raison du changement d'emplacement des places de stationnement pour visiteurs ou de la modification de la limitation de vitesse dans une rue du village (consid. 9). Il est justifié de s'en tenir aux normes VSS s'agissant du nombre de places pour visiteurs prévues (consid. 10). Recours rejeté.