VD_OMNI AC.2017.0153 vom 3. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________, F.________, G.________, H.________, I.________, J.________, K.________/Municipalité de Blonay, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA, Service du développement territorial, L.________, M.________ | Recours de voisins contre les permis de construire relatifs à un projet de 30 villas jumelles avec garages, 30 places de parc extérieures et accès privé sur une très vaste parcelle non construite située en zone à bâtir et pour lequel une autorisation préalable d'implantation a été délivrée et est entrée en force sans avoir été contestée: - la question de l'accès a été tranchée au stade de l'autorisation préalable d'implantation, entrée en force, et ne saurait par conséquent être réexaminée dans la présente procédure; quant à l'accès pour les véhicules des sapeurs-pompiers, les permis de construire ont été assortis de la condition que les prescriptions idoines soient respectées (consid. 5); - la protection du ruisseau voisin a été réglée au stade de l'autorisation préalable d'implantation entrée en force; à toutes fins utiles, il est fait référence au consid. 5 de l'arrêt rendu dans la cause parallèle AC.2017.0011 relative à l'autorisation préalable d'implantation sur la parcelle adjacente et opposant les mêmes parties; les recourants n'expliquent pas en quoi le fait que la parcelle soit en zone d'épandage d'alluvions empêcherait ou rendrait difficile la construction des villas litigieuses alors que la DGE a relevé que le projet n'en était pas affecté (consid. 6); - 100 places en abri PC sont prévues pour le projet qui en nécessite 90 et qui est donc conforme sur ce point-là également (consid. 7). Recours rejeté.