VD_OMNI AC.2017.0069 vom 20. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Municipalité de Corcelles-près-Concise, B.________, C.________, D.________, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA | Recours d'un propriétaire voisin contre un permis de construire pour la rénovation d'un bâtiment existant, avec notamment le renforcement de l’isolation thermique, le réaménagement des locaux sanitaires et de l'escalier d'accès au premier étage, la rénovation d'un couvert, le réaménagement d'une terrasse et l’agrandissement d'une place de parc extérieure en vue d’accueillir une deuxième voiture. La pose d’une isolation périphérique dans l’espace réglementaire séparant les constructions de la limite de propriété est admissible selon l’art. 97 al. 6 LATC et répond de surcroît à un intérêt public important d’assainissement énergétique des constructions (consid. 6d). Recours rejeté par le TF (1C_195/2018 du 14 mai 2019).