VD_OMNI AC.2017.0055 vom 29. September 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Municipalité de Lutry, B.________, C.________, Service du développement territorial | L’ensemble des conditions requises par l’art. 139 al. 2 RCAT de Lutry sont remplies pour autoriser une toiture plate sur le projet de villa en cause, situé en zone d’habitation II. Par ailleurs, les exigences d’intégration des constructions dans le périmètre du plan de protection de Lavaux vont plus loin que la simple clause d’esthétique et doivent être interprétées en tenant compte des objectifs de la LLavaux; pour les constructions situées dans le territoire d’agglomération II, ces objectifs résultent de l’art. 21 al. 1 LLavaux. Ces exigences sont respectées par le projet contesté qui s’intègre au site et les capteurs solaires prévus sur la toiture ne portent pas atteinte aux éléments caractéristiques du paysage dans le territoire considéré.