VD_OMNI AC.2017.0022 vom 23. Mai 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Municipalité de Savigny, C.________, D.________ | Recours formés par des voisins contre la décision de la Municipalité délivrant un permis de construire des villas jumelles avec couverts et levant leurs oppositions dans ce cadre. Ne résistent pas à l'examen les griefs des recourants relatifs au calcul de la distance à la limite du corps du bâtiment principal (consid. 2b) et à la qualification en tant que balcon de la saillie prévue (consid. 2c); sous l'angle de l'ensoleillement de leur parcelle, il résulte d'une étude produite par les recourants eux-mêmes que les dépendances projetées (couverts à voitures) n'aggraveront pas la situation dans une mesure telle qu'il en résulterait un préjudice qui ne serait pas supportable sans sacrifices excessifs de leur part (consid. 2d). La forme et les dimensions de l'ouvrage, en particulier le rapport entre sa longueur et sa largeur, ont certes un caractère quelque peu insolite dans le bâti existant (ce qui est directement dû à la forme de la parcelle elle-même respectivement à la limite des constructions); dès lors que ce dernier, passablement divers et hétéroclite, ne présente pas de caractéristiques propres justifiant une protection particulière et que d'autres constructions environnantes ont une longueur similaire, le tribunal considère que la Municipalité n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en admettant le projet sous l'angle de son esthétique et de son intégration (consid. 3c). Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée. Recours au TF rejeté dans la mesure de sa recevabilité (arrêt 1C_346/2017 du 28 septembre 2017).